Чем нельзя "заедать" и "запивать" стресс - мнение нутрициолога - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Чем нельзя “заедать” и “запивать” стресс – мнение нутрициолога

30.09.2022

“Заедать” стресс сладким  – знакомая история? Для многих из нас это привычный сценарий в периоды нервного напряжения. Но именно этого  делать нельзя.

«Во-первых, бесконечное и неосознанное поедание всего подряд легко способно привести к лишнему весу, гормональному сбою и проблемам с ЖКТ, а во-вторых, ряд продуктов и вовсе может усугубить эмоциональные проблемы», — рассказала “Газете.ру”  доктор превентивной и антивозрастной медицины Наталья Зубарева.

В стрессовой ситуации важно восполнить энергию, поэтому надо отказаться от быстрых углеводов, заменив их сложными. А значит, отказаться в первую очередь от конфет и тортиков. Уровень сахара после того как съедаешь сладкое, резко повышается, настроение улучшается. Но ненадолго. Вскоре показатели сахара упадут, и вернется стресс.

«Алкоголь категорически следует исключить, потому что это мощный депрессант, без приставки “анти”, и он дает лишь мнимое и кратковременное ощущение благополучия», — предостерегла нутрициолог.

Конечные продукты гликирования (КНГ) в сочетании с алкоголем и сладостями также могут навредить.

«КПГ — это соединения образующиеся в ходе реакции углеводов с белками. Они есть, например, в мясе с хрустящей корочкой. КПГ являются одним из мощных факторов старения и развития многих дегенеративных заболеваний», — пояснила  специалист.

 

Елена Краснова

Фото: kleo.ru

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2