Близнецы, замороженные на стадии эмбрионов 30 лет назад, родились в США - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Близнецы, замороженные на стадии эмбрионов 30 лет назад, родились в США

24.11.2022

31 октября 2022 года в США  родились близнецы Лидия и Тимоти Риджуэй. Уникальность их появления на свет в том, что плоды на эмбриональной стадии заморозили более тридцати лет назад. Согласно  данным американских Центров  по контролю и профилактике заболеваний, это самые “старые” замороженные эмбрионы.

Они были получены для анонимной супружеской пары с использованием ЭКО – процедуры экстракорпорального оплодотворения. Часть эмбрионов супруги использовали для рождения детей, а те, что остались, передали  Национальному центру донорства эмбрионов (NEDC) в Ноксвилле. Все эти годы зародыши хранились в жидком азоте при температуре -196 ° C.

“В процессе ЭКО может быть получено больше эмбрионов, чем необходимо, и затем их можно пожертвовать науке или парам, которые хотят детей”, – пишет Science Alert.

И вот теперь  Рэйчел и Филип Риджуэи выбрали из каталога замороженных эмбрионов именно эти. У супругов на тот момент уже было четверо детей, всем менее 10 лет. Cейчас у них появились братик и сестренка. Любопытный факт: когда эмбрионы подверглись заморозке, отцу семейства Филипу было всего 5 лет.

 

 

Елена Краснова

 

Источник фото

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2