Билл Гейтс: первые вакцины от COVID-19 не дадут абсолютной защиты - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Билл Гейтс: первые вакцины от COVID-19 не дадут абсолютной защиты

18.08.20
Первая вакцина будет далека от идеала в плане эффективности остановки заболевания и его передачи. Ее действие не будет долгим, поэтому в основном она будет применяться в развитых странах в качестве временной меры,
– заявил Билл Гейтс в интервью агентству Bloomberg.
Однако даже появление такой вакцины – большая удача. Основатель Microsoft  подчеркивает, что делать ее обязательной не стоит, желательно только тем, у кого есть пожилые родственники.
А по-настоящему эффективная вакцина появится не ранее, чем через год:
Позднее, в 2021 году, появится ряд других вакцин, которые к этому времени будут одобрены. Наибольшим потенциалом обладают вакцины на основе белковых субъединиц. Так как разработкой занимается большое количество компаний, мы можем позволить себе несколько ошибок и все равно получить на выходе что-то недорогое и долгоиграющее,
– заявил Билл Гейтс.

К слову,  миллиардер пожертвовал на борьбу с COViD-19 порядка $350 млн. Любители теории заговора обвиняют его в том, что он сознательно финансирует разработку вакцины, чтобы в дальнейшем с ее помощью контролировать население планеты.

Люди берут факт о том, что я связан с вакцинами, и переиначивают его — теперь вместо того, чтобы давать деньги на спасение жизней, я зарабатываю на том, чтобы отнимать жизни. Если это запутает людей и отпугнет их от прививки — то это очень большая проблема.

По прогнозам Гейтса в развитых странах пандемия закончится к концу 2021 года, а во всем остальном мире — к концу 2022 года.

Наша страна первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, разработали ее сотрудники центра им. Гамалеи. Третий этап исследований начнется в течение десяти дней, в нем будут участвовать несколько десятков тысяч человек. Также вакцину разрабатывает Новосибирский  центр «Вектор». Клинические испытания на добровольцах уже начались.

Безопасна ли вакцина Центра им. Гамалеи можно узнать здесь.

 

Анна Алёшина

1 комментарий

Загрузка...
Новости СМИ2