Вегетарианство в России назвали особо опасным - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Вегетарианство в России назвали особо опасным

08.03.20

Нехватка витаминов и неправильное питание могут привести весной к авитаминозу. Особенно это касается вегетарианцев и традиционалистов, заявил врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок в интервью радио Sputnik.

Авитаминоз возникает из-за недостатка определенного витамина в организме. Сейчас в России можно найти продукты для различного бюджета и на любой вкус. Так что россияне получают необходимые витамины в достаточном количестве. В группе риска находятся лишь те, кто ограничивает себя в еде целенаправленно, предупредил врач.

«В России культура вегетарианства не развита. У нас нет агропромышленной индустрии, которая обеспечивала бы вегетарианцев полноценным рационом, как в других странах. Из-за этого могут возникать дефициты витаминов животного происхождения и микроэлементов»,

— заявил Болибок.

По словам эксперта, в преддверии летнего сезона, когда девушки садятся на вегетарианские или низкокалорийные диеты, чтобы привести фигуру в порядок, у них начинаются проблемы со здоровьем. По словам Болибока, анализы таких пациенток «показывают дефициты, вплоть до малокровия». Он рекомендует вегетарианцам обращаться к диетологу, который поможет правильно подобрать необходимый набор продуктов. Также посоветоваться с врачом лучше традиционалистам, которые едят одну и ту же еду из года в год, и также могут оказаться в группе риска.

 

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2