Активное солнце - чем оно опасно? Мнение онкоиммунолога - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Активное солнце – чем оно опасно? Мнение онкоиммунолога

28.07.2020

В ближайшие несколько дней в некоторых регионах России ультрафиолетовое излучение достигнет высоких, а значит, опасных значений, предупредил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Речь шла о датах с 28 по 30 июля. Среди наиболее уязвимых регионов – Орловская, Брянская, Воронежская и Курская области, а также в Забайкалье и Приморский край. Здесь УФ-индекс составит 7 единиц. Еще более высокий показатель активности светила – в Сочи, Адыгее, на юге Краснодарского и Ставропольского краев. В этих регионах, где индекс достигнет 8-9 единиц. Как защититься

На улицу при таких уровнях  излучения надо выходить  только в одежде с длинным рукавом, рассказал врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев. Доктор рекомендует не забывать о головном уборе, лучше всего выбрать шляпу с широкими полями, которая закрывала бы шею и лицо. Еще лучше – оставаться дома,  если есть возможность.

Защитный крем, даже с самым высоким spf, не поможет.

“Кремы не помогут. Они создают иллюзию, а поглощенная доза ультрафиолета остается той же. Просто нет загара и ожогов, то есть внешних проявлений, а доза внутрь поглощается. А это в первую очередь грозит раком кожи, во вторую – иммунодефицитом. Будут активироваться хронические воспалительные заболевания, которые у человека есть, так же противоопухолевый иммунитет падает”, — уточнил врач.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где солнце на этой неделе будет опасным: список регионов

Арктические волнения. Что погубит далекое побережье

Нижние Серги шестой день спасают от паводка

Елена Краснова

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2