Центр Чумакова сможет выпускать больше сырья для вакцины "КовиВак" - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Центр Чумакова сможет выпускать больше сырья для вакцины “КовиВак”

В Центре имени Чумакова приостановлен выпуск вакцины от COVID-19. По сообщениям разработчиков, перерыв продлится несколько месяцев, до конца осени. За это время планируется модернизировать площадку для производства сырья для препарата, сообщает “Ъ”. После модернизации производство вакцины должно увеличиться в 2-2,5 раза.

Другое издание – РИА Новости, со ссылкой на директора центра Айдар Ишмухаметова заявило, что модернизация уже закончилась и производители готовы выпускать препарат.

“Модернизация производства прошла успешно и закончилась в ранее запланированные сроки. Мы уже начали производство вакцины на новом оборудовании. Новое оборудование позволит Центру нарастить свои мощности в 2-2,5 раза. Поэтому мы считаем, что в ближайшее время “КовиВак” станет гораздо более доступным для всех российских граждан”, — приводит слова Ишмухаметова пресс-служба Минобрнауки (цитата по РИА Новости).

Так, если модернизации на промплощадке центра Чумакова было произведено всего 1,5 млн доз, то до конца года специалисты планируют выпустить еще 2,5 млн.

Фото: rueconomics

 

23.09.2021

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2