Для лечения рака мозга у детей ИИ разработал оптимальную комбинацию препаратов - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Для лечения рака мозга у детей ИИ разработал оптимальную комбинацию препаратов

Искусственный интеллект, который использовали для разработки лечения детей с редкой агрессивной разновидностью рака мозга, смог найти оптимальную комбинацию препаратов. Испытания на мышах успешно завершены,  новый метод также опробовали на четырех пациентах, и наступает очередь клинических исследований.
Заболевание диффузная внутренняя глиома мозга считается смертельным, в течение 50 лет специалисты не могут найти способ лечения. И вот теперь ученые лондонского Института исследования рака с помощью ИИ разработали перспективный метод.
“Использование искусственного интеллекта обещает оказать революционное влияние на открытие лекарств. В этом исследовании с использованием ИИ была выявлена комбинация лекарств, которая представляется весьма многообещающей в качестве будущего лечения детей с неизлечимым раком мозга”, — считает  профессор Кристиан Хелин.
Искусственный разум для лечения быстрорастущей опухоли мозга предложил сочетать препараты эверолимус и вандетаниб (капрелса). Результаты испытаний показали, что это приводит у снижению опухолевой массы и значительно продлевает жизнь пациенту.
Доклад о своей работе исследователи опубликовали в журнале «Cancer Discovery».
24.09.2021
Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2