Выявлены растительные добавки, снижающие канцерогенность красного мяса - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Выявлены растительные добавки, снижающие канцерогенность красного мяса

Бекон может вернуться в меню тех, кто заботится о своем здоровье. И все это благодаря растению – рейнутрии японской, или японскому горцу. Быстрорастущий горец содержит химическое вещество, которое может заменить нитритный консервант в колбасных изделиях. А в результате питания с высоким содержанием нитритов может развиться колоректальный рак.

В рамках международного проекта PHYTOME разработано переработанное красное мясо с добавлением натуральных заменителей, снижающих содержание канцерогенного соединения нитрита. В ассортимент колбас и ветчины была добавлена ​​смесь растений и фруктов, в том числе розмарин, зеленый чай и ресвератрол – экстракт японского горца.

Проведя исследования, ученые выяснили, что использование натуральных добавок в обработанном красном мясе способствует снижению в организме концентрации соединений, связанных с онкологией.

«Постоянные опасения по поводу сильно переработанного красного мяса часто сосредоточены на роли нитрита и его связи с раком. Проект PHYTOME решил эту проблему, создав продукты из переработанного красного мяса, которые заменяют добавки растительными альтернативами. – Наши последние результаты показывают, что использование натуральных добавок в обработанном красном мясе снижает образование в организме соединений, связанных с раком”, – сообщил Гюнтер Кунле, профессор питания и пищевых наук Университета Рединга.

Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Nutrition and Food Research.

21.092021

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2