Масштабный сбой случился у Instagram, WhatsApp, Facebook и у других сервисов - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Масштабный сбой случился у Instagram, WhatsApp, Facebook и у других сервисов

4 октября произошел масштабный сбой в работе WhatsApp, Instagram и Facebook. На нарушение работы сервисов было более 10,6 млн жалоб. Также о неполадках сообщали пользователи Netflix, YouTube и Zoom. Глобальный сбой крупных соцсетей продолжался примерно шесть часов.

“Всем людям и компаниям по всему миру, которые зависят от нас, мы приносим извинения за неудобства, вызванные сегодняшним отключением наших платформ. […] Наши инженерные группы узнали, что изменения конфигурации магистральных маршрутизаторов, которые координируют сетевой трафик между нашими центрами обработки данных, вызвали проблемы, которые прервали эту связь. Это нарушение сетевого трафика оказало каскадное влияние на способы связи наших центров обработки данных, в результате чего наши услуги были остановлены. Наши услуги снова подключены к сети, и мы активно работаем над тем, чтобы полностью вернуть их к нормальной работе. На данный момент мы хотим прояснить, что мы считаем, что основной причиной этого сбоя было неправильное изменение конфигурации. У нас также нет доказательств того, что пользовательские данные были скомпрометированы в результате этого простоя” – написали в “Фейсбук”.

Однако еще до того как официально объявили причину сбоя, американский журналист Брайан Кербс назвал причиной  сбоя “Фейсбука” неудачное обновление. Кербс написал об этом в своем “Твиттер”, ссылаясь на информацию из “надежных источников”.

Сейчас работа всех соцсетей восстановлена, все они работают штатно.

 

05.10.2021

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2