Ученые Австралии выяснили, какие дедлайны помогают избежать прокрастинации - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Ученые Австралии выяснили, какие дедлайны помогают избежать прокрастинации

Дедлайны (крайние сроки) часто мотивируют людей выполнять поставленные перед ними задачи, однако все зависит от того, на какое время назначен дедлайн. Например, отдаленный дедлайн дает человеку больше времени для выполнения задачи, в то же время он означает, что задача может быть отложена на более поздний срок и, возможно, даже забыта.

Результаты научной работы в области экономических исследований показали, что люди часто быстро выполняют задание, когда крайний срок либо отсутствует, либо запланирован через неделю. А вот дедлайн в один месяц, по-видимому, дает исполнителям возможность отложить задание.

В исследовании, которое включало опросы по почте, большинство заданий были завершены в том случае, когда не был указан крайний срок. При сроках в один месяц или более люди могли забыть выполнить задание. Полученные результаты имеют важные политические последствия как для максимального увеличения числа ответов на опросы, так и для благотворительных пожертвований.

“Правильно выбранные крайние сроки могут сигнализировать о срочности и важности задачи, что увеличивает шансы на ее выполнение, поскольку люди, скорее всего, сделают все на ранней стадии, – резюмирует соавтор Марош Серватка, доктор философии Лаборатории экспериментальной экономики бизнес-школы Macquarie в Австралии. -Это особенно важно в ситуациях, в которых нет естественных напоминаний, потому что, как только люди откладывают задачу, они могут забыть о ней”.

 

ИСТОЧНИК 

03.11.2021

Константин Тимофеев

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2