В Роскачестве обнаружили в говяжьей тушенке антибиотики и ДНК лошади - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Роскачестве обнаружили в говяжьей тушенке антибиотики и ДНК лошади

18.02.20

По итогам проверки Роскачеством говяжьей тушенки в ряде торговых марок были обнаружены антибиотики, избыток бульона вместо мяса, а также ДНК лошади, говорится в сообщении организации, сообщают РИА Новости.

“Содержание антибиотиков не регламентируется законодательством: требования есть только к сырью, но не к конечному продукту. По результатам испытаний в 5 торговых марках были обнаружены следы лекарственных препаратов. Обычно следовые количества антибиотиков укладываются в показатель 1,4-5 микрограмма на килограмм, но в продукции одной торговой марки их концентрация составила более 1000 микрограмм на килограмм”,

– говорится в сообщении.

В продуктах шести торговых марок были обнаружены ДНК свиньи, в трех – ДНК курицы, в одной – ДНК лошади. При проверке соотношения мяса и бульона в продуктах семи торговых марок эксперты зафиксировали почти 50% “воды”. Замечания по вкусу цвету, запаху и консистенции не возникли лишь в отношении одного торгового бренда. Посторонние запахи, привкус и излишек пряностей наблюдался у 14 наименований мясной продукции.
Всего проверили 23 торговые марки из 11 регионов России, а также белорусскую тушенку. Стоимость продукта составляла от 82,9 до 306,09 рубля, вес – от 325 до 388 граммов. Эксперты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, не выявили нарушений и по микробиологическим показателям, но ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу, указывается в сообщении.
Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2