На краю пропасти? Температура Земли - самая высокая за 3 млн лет - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

На краю пропасти? Температура Земли – самая высокая за 3 млн лет

07.05.2021

На международной конференции «Петерсбергский климатический диалог» генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что в 2020 году температура Земли достигла рекордных цифр за 3 млн лет.

«Прошлый год стал еще одним беспрецедентным периодом экстремальных погодных и климатических катаклизмов. Концентрация углекислого газа снова поднялась до нового максимума — на 148% выше доиндустриального уровня. Это самый высокий уровень за 3 млн лет. Тогда температура Земли была на 3 градуса выше, а уровень моря — примерно на 15 м», — сообщил Гутерриш.

Генсек считает, что мер по сокращению парниковых выбросов, принимаемых в соответствии с Парижскими соглашениями, недостаточно. Гетерриш призвал страны объединить усилия, чтобы к середине 21 века достичь нулевого уровня выбросов. Страны «большой двадцатки», по мнению генсека ООН, должны к 2030 году снизить выбросы на 45%  в сравнении с количеством в 2010 году. Иначе произойдет непоправимое.

“Мы действительно стоим на краю пропасти”, – утверждает Гутерриш.

Ранее руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что  с мая по июль средняя температура воздуха в Северном полушарии, вероятнее всего,  будет превышать норму.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Известный диетолог Маргарита Королева: как и чем питаться, чтобы долго жить

Напиться водицы. Дикие лошади роют двухметровые колодцы для всех обитателей пустыни

Внешние проявления. Названы 3 основных признака цирроза печени

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2