Остров на Темзе стал прибежищем для гигантских крабов - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Остров на Темзе стал прибежищем для гигантских крабов

Об острове, который нельзя посещать, рассказало своим читателям издание Daily Star.  Из многих островов, которые лежат вверх и вниз по Темзе, Чизвик-Эйот может оказаться одним из самых интересных – здесь обитают гигантские крабы размером с тарелку. Однако посещать остров британцам запрещено.

Этот остров с видом на торговый центр Chiswick Mall занимает площадь около 3200 акров и полностью необитаем. Этот кусочек суши – природный заповедник. Это значит, людям запрещено сюда приплывать. Если только они не оформили специальный тур, в ходе которого можно увидеть, помимо крабов, лебедей и живописные ивы, населяющие остров.

Несмотря на это, пенсионер утверждал, что жил здесь, как Робинзон Крузо, в 2010 году.
Однако нарушители правил найдутся всегда, и в 2010 году пенсионер по имени Ник рассказал Би-би-си, что жил здесь в кемпинге, как  Робинзон Крузо.

Согласно веб-сайту Hidden London , на Чизвик-Эйот были обнаружены кремневые инструменты, а также керамика эпохи неолита и римлян, что может означать: когда-то здесь было небольшое поселение.

Во время промышленной революции остров использовался для выращивания травы и ивы – тростника, из которого делали корзины. Натуралист С. Дж. Корниш писал в 1902 году, что берег реки Чизвик-Молл рядом с островом когда-то был «знаменитым промыслом».

Китайский краб-рукавица
Китайский рукавичный краб (Изображение: Universal Images Group через Getty Images)

Из плохих новостей: остров сжимается, и его все больше оккупируют крабы, которые могут вырасти до размеров обеденной тарелки! Этот китайский рукавичный краб впервые появился в этом районе в 1930-х годах после того, как приплыл сюда, прицепившись к дну международных судов.

Крабы  занесенные  в список наиболее агрессивных инвазивных видов, зарываются в илистые берега и создают сложные взаимосвязанные норы. Последствия для  Chiswick  от крабов могут оказаться катастрофическими: при строительстве нор крабы разрыхляют землю вокруг острова, и во время прилива она размывается.

Китайские крабы-рукавицы, вторгшиеся в него

Помимо повреждения берегов членистоногие вызывают множество других проблем: повреждение рыболовных снастей, блокирование водозаборов из рек и водохранилищ, изменение естественной среды обитания и конкуренция с местными видами.

30.11.2021

Елена Краснова

 

Источник

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2