В Италии обнаружена причудливая акула с мордочкой свиньи - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Италии обнаружена причудливая акула с мордочкой свиньи

В воде она похожа на любую другую акулу: стремительный серый охотник с крутыми спинными плавниками, торчащими из спины. Но если ds внимательно посмотрите на морду морского обитателя, вы увидите перед собой нечто похожее на улыбающуюся мордашку свиньи.

Это угловатая акула ( Oxynotus centrina ), более известная в некоторых гаванях как «рыба-свинья». Военно-морские офицеры на итальянском острове Эльба вызвали ажиотаж в интернете, когда, выудив из воды эту курносую красавицу, разместили ее фото  в Facebook .

 

Со стороны выглядит еще красивее. (Изображение предоставлено Isoladelbaapp.com)

«Ее обычно называют«рыбой-свиньей», потому что, когда она выходит из воды, издает своего рода хрюканье», – сказал изданию Toscana Media News  сотрудник аквариума Эльбы Юрий Тиберто.

Отмечается, что когда морские офицеры достали акулу из воды, она была мертва. В Средиземном море нет недостатка в странных акулах, пишет LiveScience. В июле 2019 года рыбаки в Средиземном море выловили «голую» акулу, то есть акулу, казалось бы, рожденную без кожи и зубов. Удивительно, но акула дожила до трех лет, прежде чем погибла в рыболовных сетях. Ученые еще не видели ничего подобного.

 

14/09/2021

Елена Краснова

 

Источник

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2