Великобритания признает осьминогов и крабов разумными существами - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Великобритания признает осьминогов и крабов разумными существами

Власти Британии решили признать крабов, омаров и осьминогов разумными животными. Сейчас в стране готовится целый пакет мер по защите  этих экзотических животных. Отношение к ним изменилось после того, как сотрудники Лондонской школы экономики и политических наук по заказу властей Соединенного королевства провели научное исследование разумности этих существ.

В результате был сделан вывод, что  головоногие моллюски и десятиногие ракообразные достаточно разумны, чтобы чувствовать боль и осознавать жестокие манипуляции над собой как издевательства. А значит, эти виды будут находиться под охраной законов о жестоком обращении с животными.

Теперь, например, будет запрещено варить краба живьем для того чтобы съесть. Убивать их и им подобных существ будут более гуманными способами – с помощью удара тока, например.

“Законы о благополучии животных должны гарантировать защиту ментального состояния существ, чья нервная система достаточно развита, чтобы считать их разумными. Мы должны учитывать то, что морские организмы могут чувствовать боль и осознавать страдания”, — считает Зак Голдсмит, британский министр по защите животных.

 

Фото: sciencealert

25.11.2021

Елена Краснова

2 комментария

Загрузка...
Новости СМИ2