В США хотят использовать саранчу в военных целях - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В США хотят использовать саранчу в военных целях

18.02.20

Насекомые киборги – это уже не фантастика, а реальность. Ученые из Вашингтонского университета в Сент-Луисе приспособила обыкновенную саранчу для военных целей. Насекомых научили обнаруживать взрывчатку.

Для начала ученые вживили электроды в ту долю, которая отвечает за обоняние и распылили пары различных взрывчатых веществ. Выяснилось, что насекомые способны не только отличать опасные вещества от неопасных, но и разбираться в разных видах взрывчатки. Следующим шагом стало вживление мобильного датчика, который тут же передавал информацию на компьютер.

Фото: Baranidharan Raman/Washington University in St. Louis

Насекомые прекрасно справлялись с задачей в течение 7 часов, а затем погибали. Работу саранчи проверили и  полевых условиях. Насекомых-киборгов поместили на специальную платформу и перемещали по разным точкам. Данные снимали дистанционно. И метод продолжал работать. Причем, как выяснилось, саранча гораздо эффективнее работает «командой». Точность определения взрывчатых веществ у каждого конкретного насекомого была около 60 процентов, а у «коллектива» – все 80.

Остается добавить, что спонсором исследования вступили ВМС США. А значит, велика вероятность, что киборги-насекомые скоро окажутся на службе.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2