В реке Меконг рыбаки выловили гигантского ската весом более 180 кг - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В реке Меконг рыбаки выловили гигантского ската весом более 180 кг

13.05.2022

Гигантского ската выловили недавно рыбаки в реке Меконг в Камбодже. Вес морского существа – более 180 кг, размер – 1,9 м в ширину и 4 м в длину, включая хвост. На его конце расположен 15-сантиметровый ядовитый зазубренный отросток.

Ската поймали на удочку – он проглотил рыбу, которая, в свою очередь, уже была на крючке. Поэтому, когда вместо рыбы из воды показалось плоское тело огромного обитателя морских глубин, рыбаки очень удивились. И сразу сообщили о находке  команде природоохранной группы «Чудеса Меконга» (Wonders of the Mekong). Специалисты  помогли безопасно отцепить леску и измерить ската, а потом отпустили обратно в реку.

Гигантские пресноводные скаты являются крупнейшими видами скатов в мире и «претендуют на звание самой большой пресноводной рыбы в мире», — сказал изданию Live Science Зеб Хоган, директор проекта «Чудеса Меконга». – Мало что известно об этой удивительно крупной рыбе, потому что «почти никогда не сообщается об уловах, что также затрудняет определение истинной численности или тенденций популяции». 

 

400-килограммовый гигантский пресноводный скат в сети.

Исследователи измеряют ската.

Команда фотографируется с гигантским скатом.

Фото: livescience.com

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2