В Грузии найдена окаменелость собаки среди останков ранних предков человека - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В Грузии найдена окаменелость собаки среди останков ранних предков человека

Исследователи из Италии, Испании и Грузии обнаружили останки древних охотничьих собак на раскопках в Дманиси (Грузия). Ученые описывают найденные окаменелости в статье в журнале Scientific Reports. В работе приводятся доказательства того ,что охотничьи собаки жили в непосредственной близости от древнего человека примерно 1,8 миллиона лет назад.

Фото: зубы и фрагменты челюсти древнейшей охотничьей собаки возрастом 1,77-1,76 миллиона лет из Дманиси (Грузия). Источник: Daily Mail
Близость окаменелостей собак и людей предполагает, что в то время они уже сосуществовали вместе. Возможно, это объясняется особенностью евразийских охотничьих собак – они обладали альтруистическим поведением по отношению к неродственным членам своей группы. То есть проявляли заботу, в том числе и по отношению к человеку.
Исследователи делают вывод, что эти два вида (собака и человек), похоже, встретились, когда первые мигрировали на юг, на Ближний Восток и в Африку, а предки человека двигались на север, в Европу и Азию.
31.07.2021

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2