Археологи обнаружили в древнем форте мундштук римского рога - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Археологи обнаружили в древнем форте мундштук римского рога

23.09.2022

Виндоланда (в переводе «белое поле» или «белая вересковая пустошь») была римским вспомогательным фортом, расположенным на окраине Римской империи недалеко от стены Адриана для охраны главного шоссе, называемого Станегейт.

Не менее девяти римских фортов были построены из дерева или камня в Виндоланде примерно с 85 по 370 год нашей эры, создав один из самых сложных археологических памятников в Британии и уникальное культурное наследие пограничной жизни.

Сегодня Виндоланда является активным археологическим памятником, где при раскопках ранее были обнаружены тысячи прекрасно сохранившихся туфель, тканей, деревянных предметов и табличек Виндоланды (самые старые сохранившиеся документы в Великобритании, датируемые 1-м и 2-м веками нашей эры).

Исследователи раскапывали пол мастерской Адриана, похороненный под остатками схолы (офицерского клуба), когда они обнаружили редкий мундштук из медного сплава, датируемый примерно 120–128 годами нашей эры.

Корну носил cornicen (трубач), который кодировал приказы генерала в сигналы и транслировал их по полю во время сражений.

Объект, который является первым в своем роде в коллекции Виндоланды, в настоящее время завершил процесс консервации и подвергается дальнейшим исследованиям. Корнуа изображены во многих римских декорациях на изображениях военного, церемониального и развлекательного назначения, таких как Колонна Траяна в Риме.

 «Это действительно захватывающая находка здесь, в Виндоланде», — заявила куратор Фонда Барбара Бирли. «Мы знаем, что такие инструменты, как рог, существовали в древнем мире, но когда вы находите часть музыкального инструмента, это помогает нам составить более точное представление не только о том, как выглядела армия, но и о том, как она звучала. Это открытие наряду с исключительными артефактами, такими как письменные дощечки Виндоланды, тонкие деревянные письмена, написанные от руки, расширяют наше историческое понимание этого замечательного римского форта».
Фото: heritagedaily.com

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2