К Альянсу и Кодексу этики в сфере ИИ присоединились новые участники - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

К Альянсу и Кодексу этики в сфере ИИ присоединились новые участники

27.11.22

На полях международной конференции AI Journey 2022, организованной «Сбером», Альянс в сфере искусственного интеллекта объявил о вступлении в ассоциацию новых российских компаний различных отраслей экономики. Меморандум о присоединении к альянсу подписали «Сибур», «Уралхим», «Русагро», «Северсталь» и «Самолёт». Кроме того, ещё 12 компаний присоединились к Кодексу этики в сфере искусственного интеллекта, разработанному в прошлом году.

Альянс в сфере искусственного интеллекта объединяет ведущие технологические компании для совместного развития их компетенций и ускоренного внедрения искусственного интеллекта в образовании, научных исследованиях и в практической деятельности бизнеса. За последний год альянс аккредитовал 10 образовательных программ вузов по ИИ, провёл крупнейший в мире школьный конкурс по ИИ, в котором приняли участие свыше 50 тысяч человек, запустил образовательный портал AI Russia, где размещены более 90 уникальных кейсов применения ИИ в 20 различных отраслях, стал разработчиком Кодекса этики искусственного интеллекта и организовал площадку для его дальнейшего развития. Эксперты альянса участвовали в экспертизе и доработке более 80 стандартов в сфере ИИ».

В рамках AI Journey 2022 ещё 12 компаний также подписали Кодекс этики в сфере искусственного интеллекта. Разработанный в прошлом году документ стал ключевым руководством по развитию безопасных решений в сфере искусственного интеллекта в России. На сегодня к кодексу присоединились уже более 120 участников, а вскоре его подпишут и более 40 федеральных органов власти.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2