Германию затопило: не менее 33 человек погибли, число жертв растет - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Германию затопило: не менее 33 человек погибли, число жертв растет

15.07.2021

В Западной Германии в результате ливней, вызванных циклоном “Бернд” и возникшего сильнейшего наводнения погибли как минимум 33 человека, сообщает ТАСС. Сообщить точное количество жертв невозможно – во многих регионах царит хаос.

Улицы, превратившиеся в бурлящие реки; люди на крышах домов; машины плавают по дорогам – подобное можно было увидеть в федеральной земле  Рейнальд-Пфальц. Утонули как минимум два пожарных, на помощь жителям брошена армия.

“Концерн Deutsche Bahn, основной железнодорожный оператор Германии, обратился к пассажирам с призывом воздержаться в ближайшие дни от поездок в Северный Рейн – Вестфалию и за пределы этой федеральной земли, поскольку многие участки железной дороги на ее территории оказались под водой и остаются непригодными для движения поездов”, – сообщает DW.

Cообщается, что проливные дожди и наводнения стали причиной отключения электроэнергии и перебоев с питьевой водой во многих частях Рейнланд-Пфальца, Северного Рейна – Вестфалии и Саара. В населенных пунктах, расположенных в нагорье Айфель, в четверг закрыты все школы.

“Спасатели с вертолетов пытаются вытащить отчаявшихся людей с улиц и крыш. Власти земель призывают людей по возможности оставаться на верхних этажах или забираться на крыши домов”, – пишет BBC.

Почти 150 000 домов осталось без электричества. Местные жители говорят, что на их памяти подобного не было.

В соседних Бельгии и Франции непрекращающиеся ливни тоже вызвали выход рек из берегов.

Фото : REUTERS. Видео: SUN.

Елена Краснова

 

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2