Европа уходит под воду. Помимо Германии, от наводнения пострадали Франция, Бельгия и Швейцария - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Европа уходит под воду. Помимо Германии, от наводнения пострадали Франция, Бельгия и Швейцария

16.07.2021

Дожди, ураганы и грозы, от которых пострадала Германия, затронули также Бельгию, Швейцарию и Францию.

В Бельгии на этот момент жертвами стихии числятся 11 человек, сообщил телеканал RTBF.

“Власти подтвердили гибель 11 человек, пропавшими без вести числятся трое спасателей, лодка которых перевернулась в грязевом потоке”, – отмечено в сообщении.

Под воду ушла почти половина страны – теперь это зона бедствия. Более других пострадали провинции Льеж, Лимбург, предгорья Арденн. Чтобы спастись, люди забираются на крыши и ждут спасателей. Вода тем временем все прибывает, в некоторых регионах уровень рек поднялся на 2,5 м.

 

Видео: YouTube

В Швейцарии, по сообщениям  Reuters, прошел один из самых сильных ливней в истории. В Цюрихе был объявлен четвертый из пяти уровень опасности. Было остановлено  движение трамваев и автобусов – дороги  перекрывали  поваленные деревья. Выкорчеванными с корнем стволами было повреждено множество автомобилей. Некоторые улицы подтоплены. Ураганный ветер уносил рекламные щиты и срывал крыши с домов.

 

 

 

Видео: Daria Siebert

 

Уходит под воду и северо-запад Франции – десятки департаментов объявили оранжевый уровень опасности. Несмотря на это, страна готова оказать помощь соседней Бельгии, пострадавшей сильнее.

 

 

 

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2