Меньше, но выше. Число российских вузов в рейтинге QS сократилось, но оставшиеся свои позиции улучшили - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Меньше, но выше. Число российских вузов в рейтинге QS сократилось, но оставшиеся свои позиции улучшили

21.06.19

Массачусетский технологический институт, Стэнфорд, Гарвард – ничего не изменилось с прошлого года в тройке лидеров глобального рейтинга вузов QS World University Rankings. А вот в позициях российских университетов – перемены: наш лидер МГУ, закрепившийся в ТОП-100 три года назад, поднялся на шесть строчек вверх и теперь занимает 84-е место.
Второй результат – у Новосибирского национального исследовательского госуниверситета, который с 244-го места перебрался на 231-е и обошел СПбГУ, также улучшившего прошлогодний показатель – с 235-й строчки он перешел на 234-ю. Сумели продвинуться вверх еще два вуза, фигурирующие в ТОП-300 QS World University Rankings. Национальный исследовательский Томский госуниверситет забрался выше на девять позиций и теперь находится на 268-м месте, а МГТУ им. Н.Э.Баумана переместился с 299-го на 284-е.
В общей сложности в новый рейтинг вошло на два вуза РФ меньше, чем в прошлый – 25 (потери в нижнем диапазоне 801-1000), 15 из них улучшили свой предыдущий результат, 16 вошли в ТОП-500 (на один больше, чем при прошлогоднем ранжировании). Наибольшее число баллов наши университеты получили по критерию соотношения количества преподавателей к числу студентов, при этом многие вузы ухудшили свои показатели репутации среди работодателей, а также индекса цитируемости. Кроме этих параметров составители QS World University Rankings оценивают академическую репутацию учебных заведений и долю иностранцев среди студентов.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2