Scopus избавляется от хищных журналов с подачи РАН - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Scopus избавляется от хищных журналов с подачи РАН

01.03.21

Совместная работа РАН и Elsevier по очищению базы данных Scopus от хищных журналов (публикующих научные статьи за деньги без должного рецензирования) будет продолжена.

Как сообщил в Facebook вице-президент РАН Алексей Хохлов, в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, компания Elsevier дополнительно проверила все упомянутые в докладе Комиссии РАН 83 журнала, которые индексировались в базе Scopus. Индексация 45 из этих журналов в Scopus была прекращена ранее. По итогам проверки принято решение прекратить индексацию еще 15 журналов, в том числе «Espacios», «Journal of Advanced Research in Law and Economics», «International Journal of Innovation, Creativity and Change», «Journal of Advanced Research in Dynamical and Control Systems», «Opcion».

Сотрудничество Российской академии наук и компании Elsevier было налажено после прошлогоднего доклада Комиссии РАН по противодействию фальсификации научных исследований «Иностранные хищные журналы в Scopus и WoS: переводной плагиат и российские недобросовестные авторы».

1 комментарий

Загрузка...
Новости СМИ2