Повышать зарплаты ученым предлагают за счет внутренних резервов институтов - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Повышать зарплаты ученым предлагают за счет внутренних резервов институтов

28.09.21

Около 60 региональных и первичных организаций профсоюза за последние месяцы направили в адрес председателя Правительства РФ обращения с просьбой выделить дополнительные средства для реализации приказа Минобрнауки №72, утвердившего примерное положение об оплате труда с новой сеткой минимальных должностных окладов работников научной сферы.

Многие участники организованной профсоюзом кампании уже получили ответы на свои обращения от Минобрнауки, куда правительство переправило их письма. Организациям предлагается вводить новые повышенные оклады постепенно, используя внутренние резервы. Таким образом, Правительство РФ отказалось давать ответы на вопросы академических профорганизаций, а министерство не прояснило, будут ли выполнены рекомендации Рабочей группы по совершенствованию системы оплаты труда в науке, озвученные министром Валерием Фальковым 26 февраля 2021 года на заседании Совета директоров СО РАН.

В связи с этим профсоюз предлагает профорганизациям направлять письма с приложением полученных из министерства ответов теперь уже Президенту РФ. Проект такого обращения подготовлен и разослан в региональные организации. В нем содержится просьба к главе государства дать поручение правительству в ходе работы над проектом федерального закона «О федеральном бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов» увеличить финансирование академической науки в 2022 году до 125 млрд рублей c 98 млрд в 2021 году.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2