Экспертно-аналитический доклад "Научное мышление и популяризация науки в России" представят на пресс-конференции в ТАСС - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Экспертно-аналитический доклад “Научное мышление и популяризация науки в России” представят на пресс-конференции в ТАСС

24.01.2022

В ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате, посвященная презентации экспертно-аналитического доклада “Научное мышление и популяризация науки в России”.

Итоги и главные выводы исследования, а также результаты опроса об уровне научной грамотности жителей России представят генеральный директор АНО “Национальные приоритеты” София Малявина, руководитель Дирекции стратегии, аналитики и исследований АНО “Национальные приоритеты” Юлия Грязнова, директор департамента государственной научной и научно-технической политики Министерства науки и высшего образования России Павел Форш, научный журналист и популяризатор науки Алексей Паевский.

В мероприятии также примут участие заместитель президента Российской академии наук (РАН) Сергей Люлин, профессор РАН и Сколтеха Артем Оганов, ректор Сибирского государственного медицинского университета Евгений Куликов, заместитель директора Института эволюционной физиологии и биохимии им. И.М. Сеченова РАН Кира Ким, член-корреспондент РАН, вице-президент Российского химического общества им. Д.И. Менделеева Юлия Горбунова.

Мероприятие пройдет в онлайн-формате. Представители СМИ могут принять участие дистанционно, заполнив ФОРМУ АККРЕДИТАЦИИ на странице анонса в разделе Пресс-центр ТАСС. При регистрации необходимо указать личный мобильный номер, к которому привязано приложение WhatsApp. ​

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в Facebook.

 

 

 

 

Источник: ТАСС

1 комментарий

  • Сегодня официальная научная среда не способна пересмотреть каноны образования и научных положений, а это нужно так как новые подходы этой средой не воспринимаются. Например, новые положения об информационной активации веществ, диагностика и лечение на расстоянии по фото, подавление инфекции на расстоянии в тысячи километров, очистка от транспозонов ДНК растений и человека на расстоянии и многое другое вызывают у наших академических структур удивление и они не могут врубиться в такие возможности человека, поэтому поступают просто – нужно все отвергать и не давать возможность распространению такой информации. Это печально – общество деградирует и этому пример проблемы с коронавирусом и раком, которые сотворены этой закостенелой наукой. А решаются эти проблемы просто и дешево. Но старое всегда не дает распространяться новому.
    Ермаков П П, профессор

Загрузка...
Новости СМИ2