Объявлены имена финалистов конкурса на получение именной стипендии Владимира Потанина - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Объявлены имена финалистов конкурса на получение именной стипендии Владимира Потанина

27.12.21

Подведены итоги первого этапа студенческого конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина. Конкурс направлен на системную поддержку студентов из вузов-участников программы.

В 2021/22 году на заявки на получение именной стипендии Владимира Потанина прислали 5707 человек из 75 ведущих российских университетов. После проведения проверки по формальным критериям (включая проверку на наличие плагиата) к участию были допущены 3424 заявки.

Вузы-лидеры по количеству заявок: НИУ «Высшая школа экономики» – 274, Национальный исследовательский университет ИТМО – 244, Уральский федеральный университет – 202, МГУ им. М.В. Ломоносова – 197, Санкт-Петербургский госуниверситет – 162. Высокий интерес к конкурсу проявили также Национальный исследовательский Томский госуниверситет, Московский государственный институт международных отношений (университет), Дальневосточный федеральный университет, Европейский университет в Санкт-Петербурге.

По результатам заочной экспертизы во второй, финальный этап конкурса прошли 2 тысячи человек. Среди финалистов – студенты из всех 75 вузов-участников Стипендиальной программы Владимира Потанина.

Как и в прошлом году, традиционные для очных отборов деловые игры, решения и презентации кейсов в этом году пройдут в онлайн-формате с 26 января по 10 февраля 2021 года. По итогам двух туров стипендиального конкурса эксперты определят 750 победителей, еще 10 человек войдут в резервный список.

Победители конкурса будут получать именную стипендию Владимира Потанина ежемесячно в размере 25 тысяч рублей, начиная с февраля 2022 года и до окончания обучения в магистратуре (но не более 6 месяцев для студентов второго года магистратуры и не более 18 месяцев для студентов первого года магистратуры).

С полным списком студентов-участников конкурса на получение именной стипендии Владимира Потанина 2021/2022, приглашенных к участию в очном этапе, можно ознакомиться по ссылке.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2