РАН предлагает провести слушания о применении генно-модифицированных технологий - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

РАН предлагает провести слушания о применении генно-модифицированных технологий

08.12.21

Президент РАН Александр Сергеев поддержал идею проведения слушаний по вопросам генно-модифицированных технологий в Совете Федерации. Об этом он заявил на заседании Президиума РАН, посвященном перспективам развития и использования генно-инженерных технологий в России.

По мнению Сергеева, существующее российское законодательство в отношении генетических технологий не отвечает современному уровню развития этой области. Это приводит к отставанию страны, в том числе на международных рынках сельскохозяйственной продукции.

«За 25 лет действия закона о государственном регулировании генно-инженерной деятельности очень много произошло в этой бурно развивающейся области науки и технологий. Появились совершенно новые технологии, которые человечество не знало в 1996 году. Например, технологии геномного редактирования, существенным образом изменившие представления о том, как может выглядеть генно-модифицированный объект», – сказал Александр Михайлович.

Как отметил глава РАН, в последнее время слышно о готовности к изменению законодательства, связанного с распространением генетических технологий в Европейском союзе.

«Очень важно то, что у нас в стране в течение нескольких лет действует программа развития генетических технологий, она пользуется большим вниманием, в том числе со стороны руководства страны», – прокомментировал ситуацию Сергеев.

1 комментарий

  • Информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) используется метод очистки ДНК от транспозонов путем информационной активации атомов. Транспозоны занимают более 40 % объема ДНК и ухудшают свойства растений и здоровье человека. Очистка ДНК растений и человека занимает минуты Способ очистки связан с повышением внутренней энергетики атомов растений или тела .человека

Загрузка...
Новости СМИ2