Президент РАН Геннадий Красников сообщил об отмене присвоений категорий научным институтам - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Президент РАН Геннадий Красников сообщил об отмене присвоений категорий научным институтам

02.11.2022

На заседании президиума РАН, проходящем в Москве, президент академии Геннадий Красников сообщил, что планируется отменить присвоение категорий научным институтам.

“У нас достигнута с правительством полная договоренность, и сейчас мы оформляем документы о том, чтобы отменить категорийность по институтам. Это сейчас зависит от скорости подачи соответствующих документов. Я считаю, что особенно в сегодняшнее время категорийность, которая у нас есть, мешает развиваться институтам. Мы ее отменим в ближайшее время”, – отметил Красников.

Также президент РАН сообщил, что возобновится работа 6-й подпрограммы фундаментальных исследований. Речь идет о подпрограмме «Научные исследования, реализуемые в сфере оборонно-промышленного комплекса в интересах обеспечения обороны и безопасности
государства».

“У нас есть шестая подпрограмма фундаментальных исследований. Она рассчитана предварительно была на 80 миллиардов [рублей] на несколько лет. Я договорился с вице-премьерами и фактически с Михаилом Владимировичем [Мишустиным]… Выйдет распоряжение правительства об утверждении этой программы и начале финансирования с двадцать третьего года”, – отметил президент РАН.

Красников отметил также, что принято решение о проведении в ближайшее время ремонта на территории РАН сначала по адресу Ленинский проспект 32а, а затем на Ленинском 14.

 

 

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2