Близится к завершению кампания по выдвижению кандидатов на пост президента РАН - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Близится к завершению кампания по выдвижению кандидатов на пост президента РАН

Близится к завершению кампания по выдвижению кандидатов на пост президента РАН
Продолжается кампания по выдвижению кандидатов на должность Президента Российской академии наук. Выборы состоятся в сентябре во время работы Общего собрания членов РАН.

«За последние две недели новых кандидатов не появилось, так что с большой долей вероятности Президиум РАН, который соберется 19 июля, зарегистрирует четырех кандидатов: действующего президента РАН академика Александра Михайловича Сергеева, академиков Геннадия Яковлевича Красникова, Дмитрия Марковича Марковича и Роберта Искандровича Нигматулина», – написал в своем телеграмм-канале вице-президент РАН Алексей Хохлов.

Академик сообщил о том, что сейчас проходит выдвижение кандидатов на заседаниях бюро специализированных и региональных отделений РАН.

«На этой неделе состоялись четыре таких заседания. На бюро отделений биологических и историко-филологических наук убедительную победу по результатам тайного голосования одержал Александр Михайлович Сергеев. На бюро отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления, а также бюро отделения химии и наук о материалах голоса между Александром Михайловичем Сергеевым и Геннадием Яковлевичем Красниковым разделились практически поровну. В обоих случаях на один голос больше оказалось у Геннадия Яковлевича Красникова. В течение лета кандидаты подготовят полные тексты своих предвыборных программ. Также должно состояться решение Правительства РФ о том, какие из выдвинутых кандидатов будут допущены для голосования на Общем собрании членов РАН, которое начнется 19 сентября», – проинформировал Алексей Хохлов.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2