Обращение ректора Сколтеха Александра Кулешова к университетскому сообществу - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Обращение ректора Сколтеха Александра Кулешова к университетскому сообществу

03.08.2022

На сайте Сколтеха появилось обращение ректора Александра Кулешова к коллегам. Приводим его полностью.

“Дорогие коллеги!

Все мы уже, конечно, знаем о последних новостях: Сколтех попал в санкционный список Соединенных Штатов Америки. Восемь месяцев назад это произошло с МФТИ, а сейчас — Сколтех. И это было ожидаемо. Но вовсе не потому, что мы занимаемся секретными оборонными технологиями — вы все знаете, что это неправда.

Смысл этих действий совершенно в ином — западный истеблишмент заинтересован в максимальном истощении интеллектуального потенциала России. И выбор именно нашего института для включения в санкционный список — это в определённой степени знак качества, признание высокого уровня наших исследований и разработок.

Мы понимаем, что Институт может понести потери, возможно, существенные. Но мы справимся. Я успел за это небольшое время поговорить со многими сотрудниками Института и моя уверенность только укрепилась: нам будет непросто, но мы справимся.
Мы продолжим работать, не меняя наших целей, сохраняя открытость миру в той степени, в которой это будет возможно в этих условиях.

Всех коллег прошу сохранять присутствие духа. Мы справимся!

Ваш
Александр Кулешов

P.S. Вообще, всё, что творится в мире сейчас это какой-то сюр, сумасшедший дом. Именно поэтому холодная голова и психологическое спокойствие необходимы нам как никогда раньше”.

 

Фото: skoltech.ru

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2