ВОЗ приостановила исследование гидроксихлорохина при лечении COVID-19 - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

ВОЗ приостановила исследование гидроксихлорохина при лечении COVID-19

27.05.2020

ВОЗ временно приостановила исследования противомалярийных препаратов гидроксихлорохин и хлорохин для лечения коронавирусной инфекции. Об  этом сообщил генеральный директор организации Тедрос Аданом Гебрейесус. Паузу пришлось взять, чтобы изучить новые данные о побочных эффектах препарата и убедиться в его безопасности. 

Гидроксихлорохин  применяют врачи в разных странах для лечения COVID-19, но клинически его эффективность пока не доказана. Медики сообщают о  побочных эффектах при применении препарата. По одним данным, он может воздействовать на сердечный ритм и привести к аритмии. У испанских пациентов были зафиксированы тяжелые психоневрологические нарушения, например психоз и суицидальные мысли. 

В  то же время во многих странах гидроксихлорохин активно используют для лечения COVID-19.  Так, Великобритания заказала препарат на сумму 35 млн фунтов стерлингов; министр здравоохранения Бразилии рекомендовал для лечения даже легких случаев заболевания использовать гидроксихлорохин и хлорохин. А президент Трамп признавался, что гидроксихлорохин он принимает и вовсе с целью профилактики COVID19. Рекомендовал препарат и российский Минздрав.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

РЖД: Отменённые из-за COVID-19 поезда возвращаются

Из-за пандемии коронавируса остались без вакцинации 80 миллионов детей

Врач предостерегла от приема анальгина и аспирина при коронавирусе

 

Андрей Санников

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2