В случае войны искусственный интеллект уничтожит города за секунды - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

В случае войны искусственный интеллект уничтожит города за секунды

13.10.19

Джон Коннор все-таки победил Скайнет в известном фантастическом фильме. Но в реальности все обстояло бы по другому. Как заявила бывший разработчик Google Лара Нолан в интервью газете DailyStar – оружие с искусственным интеллектом сможет уничтожить города мира за считанные секунды.

Речь идет о системе ИИ, способном принимать решение об атаке без помощи человека. По словам Нолан, подобные системы, стерегущие действия друг друга, в случае внезапного случайного сбоя, уничтожат друг друга, а заодно и людей, практически моментально. Во время этой “внезапной” войны, люди, с большой вероятностью, не успеют не только укрыться в бомбоубежищах, но даже ничего понять.

Для примера специалист привела аналогию с фондовыми биржами, где также используются автоматические алгоритмы.

«Разница с военными действиями заключается в том, что нет никакого способа установить “автоматический выключатель”», — предостерегла Нолан, призвав запретить использование такого оружия в мире.

Призрак электронного “злодея” беспокоит понимающих насколько это опасно, уже не первый год. Так, в 2015 году тысячи инженеров и исследователей подписали открытое письмо, в котором предупредили об опасности использования искусственного интеллекта при создании боевой техники и новейших систем вооружения.

Андрей Горбачев

1 комментарий

Загрузка...
Новости СМИ2