19.05.2022
В России, возможно, скоро появится фиолетовый хлеб. Кроме необычного вида, новый продукт будет обладать полезными свойствами — снижать риск онкологических заболеваний, сообщает телеграм-канал «Газеты ру».
Фиолетовые зерна сорта яровой пшеницы Надира уже внесены внесён в Госреестр селекционных достижений РФ. Выведена новый вид пшеницы учёными из Татарского научно-исследовательского института сельского хозяйства.
«Оболочка зерна богата антоцианами — мощными антиоксидантами, которые борются с окислительными процессами в организме. Как показали исследования, сорта ячменя и кукурузы с фиолетовой окраской полезны для профилактики ряда заболеваний, и продукты из фиолетовозёрной пшеницы будут обладать теми же свойствами», — пишет Газета.ру.
Новые сорта могут лечь в основу новой линейки продуктов для ЗОЖ с брендом «Сделано в России», рассказала изданию ведущий научный сотрудник ТатНИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН Нурания Василова.
Фото: Газета.ру
Елена Краснова
Нет комментариев