У «Единой России» претензии к работе четырех министерств - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

У «Единой России» претензии к работе четырех министерств

17.01.20

Главная интрига после отставки правительства России – как изменится кабинет министров и кто в итоге войдет в его состав. Утвержденный накануне президентом новый премьер Михаил Мишустин обещал определиться в течение ближайших дней. И, по всей видимости, миниум четырех человек из команды Медведева в новом правительстве не будет. Во всяком случае, у «Единой России» накопилось больше всего претензий к работе четырех ведомств, сообщает РИА Новости.

Прежде всего, речь идет о здравоохранении.

“Это и так называемая оптимизация здравоохранения, которая привела во многих случаях к тому, что медицинская помощь стала менее доступна, особенно это заметно в сельской местности и отдаленных районах, где закрыто большое количество ФАПов, есть и жалобы на нехватку специалистов узкого профиля, и работу по лекарственному обеспечению, развитию фармацевтического рынка, широкую огласку получил ряд ситуаций, когда решения ведомства приводили к невозможности приобретения необходимых лекарственных препаратов соответствующего качества”, – заявил в интервью агентству руководитель фракции “Единая Россия”, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Много обращений и по вопросам, входящим в компетенцию министерства Просвещения.

“Заработная плата учителей остается на недостаточно высоком уровне, все еще избыточна бюрократическая нагрузка на преподавателей, большое количество претензий и к программам обучения, и к учебникам, и к принципам организации систем дошкольного и, особенно, школьного образования в целом. Некоторые из этих проблем не решаются годами”, – пояснил Неверов.

Также у единоросов накопились претензии к министерствам Культуры и Труда и социальной защиты.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2