Китайские родители массово покупают шлемы для исправления формы голов своих детей - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Китайские родители массово покупают шлемы для исправления формы голов своих детей

В Китае родители маленьких детей скупают головные уборы в форме шаров для боулинга, напоминающих шлемы. Любящие мамы и папы хотят скорректировать череп малыша, если его форма далека от шаровидной. Дело в том, что блюстители стандартов красоты в китайском обществе считают некрасивым и немодным иметь вытянутую или плоскую голову.

«Я думаю, что ношение головного шлема имеет ту же функцию, что и подтяжки, а именно: исправление какой-либо части тела, чтобы она была красивой – написала пользовательница одной из соцсетей (ее пост уже удален  – ред.). – У меня плоская голова, и я знаю, как больно женщинам, которые гонятся за красотой. Я не хочу, чтобы мой ребенок вырос и пожалел об этой части себя».

Чтобы форма черепа была идеальной, малыши вынуждены проводить в шлемах по 23 часа в сутки. В некоторых публикациях утверждается, что исправить форму можно, если носить шлем от 4 до 10 месяцев. Речь идет о младенцах 3-8 месяцев, кости черепа у них еще мягкие и подвижные.

Помимо шлемов для детям покупают специальные жесткие подушки – они тоже способны изменить форму черепной коробки. Причем цена некоторых аксессуаров может превышать $4 тыс.

Фото: gazeta.ru

 

17.11.2021

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2