Трогательное видео спасения китёнка в Темзе. Позже его пришлось усыпить - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Трогательное видео спасения китёнка в Темзе. Позже его пришлось усыпить

11.05.2021

Весь мир облетели кадры спасения детеныша кита Минке в Лондоне. Второе название этого млекопитающего –  северный малый полосатик. Это самый мелкий из китов семейства полосатиковых. Размер взрослой особи – не менее 10,7 м. А детеныши и того меньше, около 4-х метров. И вот такого китенка 9 мая угораздило застрять в лондонском Ричмондском шлюзе во время отлива на Темзе.

Операция по спасению длилась несколько часов. В ней участвовали спасатели из Королевского национального учреждения спасательных шлюпок (RNLI), водолазы из Marine Life Rescue и две пожарные команды. До приезда спасателей огнеборцы поливали малыша водой из шланга.

Но финал истории оказался грустным. После чудесного спасения детеныша погрузили на понтон, чтобы отбуксировать туда, где уровень воды  был выше. По дороге китенок соскользнул с платформы. Поиски ни к чему не привели, а 10 мая кита обнаружили у шлюза Теддингтон в Западном Лондоне выброшенным на берег – совершенно обессилевшего и с царапинами и порезами на брюхе.

Специалисты пришли к выводу, что спасти детеныша невозможно, и было принято решение “гуманно положить конец жизни минке”, пишет издание My London. Млекопитающее было усыплено, а в это время на берегу стояла толпа школьниц и скандировала: “Спасите кита!”

 

 

Фото: Alberto Pezzali / AP

 

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ:

Уникальное видео: как “дышит” Байкал перед освобождением из ледяного плена

Земля в иллюминаторе. Наша планета из космоса в режиме реального времени

Страшно красиво. Вулкан в Исландии выбросил мощный фонтан лавы

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2