Увольняющиеся сотрудники центра Блохина не могут получить справки о доходах - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Увольняющиеся сотрудники центра Блохина не могут получить справки о доходах

15.10.19

Увольнения из НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина продолжаются. Вслед за врачами могут уйти от 10 до 50 медсестер. Впрочем, по словам руководителя центра Ивана Стилиди, пока заявление написала только одна, пишут Известия .

Но массовые увольнения медсестер лишь вопрос времени, утверждает бывший заместитель Стилиди, Максим Рыков, чьи слова приводят Собеседник.  Персонал готов уйти с работы, как только найдет возможность нового трудоустройства.

«Причина в низких зарплатах (медсестры получали по 60–80 тыс. рублей, с лета зарплаты у них снизились до 10–17 тыс.): у всех семьи, кредиты, ипотеки», — пояснил он.

Кроме того, сообщается, что медсестре, публично заявившей о низкой зарплате, не дали  в бухгалтерии справку по форме 2-НДФЛ о доходах.

«Сказали, что запретили выдавать такие справки. Я думаю, что это было намеренно сделано, чтобы сестры не могли показать всем свой реальный доход», — добавил врач.

Конфликт перешел в публичное пространство 30 сентября, когда группа врачей НИИ записала видеообращение, в котором обвинила руководство в травле, сокращении ставок, понижении зарплат, препятствовании работе волонтеров и загрузке бумажной работой. Под угрозой увольнения 26 сотрудников потребовали отстранения руководителя НМИЦ Светланы Варфоломеевой и прозрачного начисления зарплат. Детских онкологов поддерживают «Альянс врачей» и родители больных детей.

В дирекции онкоцентра отреагировали резко – директор Иван Стилиди назвал врачей ведомыми и обвинил в спекуляции.

Комиссия Минздрава, проведя проверку, не нашла оснований для увольнения руководителя НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Светланы Варфоломеевой.

Вместе с тем, Минздрав нашел в работе онкоцентра грубые нарушения.

Андрей Горбачев

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2