Ученые обнаружили влияние окситоцина на гиперсексуальность человека - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Ученые обнаружили влияние окситоцина на гиперсексуальность человека

21.10.19

Многие думают, что гиперсексуальность – это повышенная сексуальная привлекательность. Но это не так. На самом деле это психическое расстройство. Оно характеризуется постоянными навязчивыми мыслями о сексе и беспорядочными половыми связями. До маньяков людям с гиперсексуальностью далеко, но это отклонение от нормы, причем явное. И страдают им от 3 до 6 процентов населения.

Что же происходит в мозгу такое, что заставляет человека быть настолько зависимым от секса? Как выяснили шведские ученые, причиной может быть  гормон задней доли гипофиза – окситоцин, сообщает журнал Epigenetics.

Ученые обнаружили у людей с сексуальными расстройствами области ДНК, в которых нарушено метилирование. Эти изменения были вызваны недостаточной экспрессией участвующего в регуляции синтеза окситоцина микроРНК miR-4456.

Ученые продолжают изучать роль miR-4456 и окситоцина в развитии гиперсексуального расстройства. Но одна связь уже прослеживается. Не секрет, что алкоголь нас раскрепощает, в том числе и в сексуальном плане. И как показали исследования, это не случайно. Оказывается, и у алкоголиков, и у эротоманов нарушено метилирование одних и тех же областей ДНК.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2