Странное увлечение. В Москве зародилась новая субкультура - медики против - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Странное увлечение. В Москве зародилась новая субкультура – медики против

10.07.19

В последнее время в Москве все чаще можно заметить странных людей, расхаживающих босиком. Нет, это не бомжи и не городские сумасшедшие, и даже не хиппи. Это вполне прилично выглядящие молодые люди, которые называют себя барефутеры, от английского barefoot, то есть «босой». Их можно встретить не только в городских парках, но и на обычных улицах, транспорте и даже метро. Кстати, как и курение, нахождение без обуви в метрополитене запрещено. Но молодежь это не смущает. Зато беспокоит специалистов из Департамента здравоохранения Москвы, которые выступили с резкой критикой новой субкультуры.

«Увлечение ходить босиком по городу несет стопроцентный вред…  Думаю, что те, кто ходит босым по городу, подвержены какому-то модному для них течению, но, на мой взгляд, опасному», — цитирует специалиста депздрава Андрея Тяжельникова агентство «Москва». – Нельзя даже романтично ходить босиком в дождь, как в кино — «могут попасть сточные воды».

Медики настаивают, что босоногая мода может привести к нежелательным последствиям для здоровья. Тут и порезы, и разные инфекции. Дороги в Москве хоть и моют, но не дезинфицируют. В конце концов, в людском потоке вам могут просто отдавить незащищенную ногу. Да и в парках гулять босиком не так уж безопасно — могут попасться бешеные животные, змеи. Наступить на осу или осколок стекла в траве, тоже приятного мало. Так что мода модой, но лучше не рисковать.

Андрей Горбачев

1 комментарий

Загрузка...
Новости СМИ2