Сертификат о вакцинации от коронавируса привяжут к загранпаспорту - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Сертификат о вакцинации от коронавируса привяжут к загранпаспорту

07.04.2020

Портал Госуслуг запустил услугу привязки загранпаспорта к сертификату о вакцинации от COVID-19. Сертификат формируется на английском языке автоматически, а если пользователь введет данные своего загранпаспорта, вся информация должна соединиться воедино. Таким образом, при поездке за границу сертификаты на английском языке будут уже объединены с паспортом.

«Сертификат вакцинированного в формате QR-кода будет сформирован с указанием сведений загранпаспорта в том случае, если данные заграничного паспорта указаны пользователем в личном кабинете на портале Госуслуг», — cообщил замглавы Минцифры Олег Качанов.

Замминистра добавил: «правила международного регулирования и требования в отношении вакцинации еще формируются с тем, чтобы россияне могли использовать сертификаты с портала Госуслуг для поездок за границу».

Отметим, что ранее  «Интерфакс» сообщал: сертификаты вакцинации на английском языке, формируемые на Госуслугах, не подойдут для путешествий за границу, так как привязываются только к российскому паспорту.

 

 

 

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2