Проверим IQ? Самый короткий тест в мире - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Проверим IQ? Самый короткий тест в мире

22.07.19

Для прохождения теста необходимо ответить всего на три математических вопроса. Несмотря на кажущуюся простоту, не спешите с ответом. Вопросы сочинил профессор Массачусетского технологического института, так что задание с подвохом. Подсказка: первый ответ, который приходит в голову — неправильный. Даже из студентов Йельского и Гарвардского университета на все три вопроса правильно ответили только 17% участников. Но если подумать, то все окажется несложным. Правильные ответы внизу, но старайтесь не подсматривать.

Итак, поехали:

1. Совместная стоимость теннисной ракетки и теннисного мячика составляет 1,10 доллара. Ракетка дороже мяча на 1 доллар. Сколько стоит мяч?

2. Пяти машинам текстильной фабрики требуется пять минут, чтобы изготовить пять вещей. За сколько минут 100 машин изготовят 100 вещей?

3. В пруду растут кувшинки. Каждый день их количество увеличивается в два раза. Если для того, чтобы они полностью заполнили озеро, требуется 48 дней, то сколько дней нужно, чтобы они покрыли половину озера?

 

Наиболее распространенными ответами являются 10 центов, 100 минут и 24 дня соответственно, однако они неверны. Профессор утверждает, что каждый, кто отвечает не «10 центов», фактически дает правильный ответ. На самом деле верные результаты таковы: 5 центов, 5 минут, 47 дней.

Загрузка...
Новости СМИ2