27.10.19
Оказывается, картофельное пюре так же полезно для спортсменов, как и специальный углеводный гель. Его профессионалы используют для поддержания уровня глюкозы в крови и повышения работоспособности. К такому выводу пришли специалисты из Университета штата Иллинойс.
Ученые исследовали организм 12 добровольцев, которые преодолевали на велосипеде, в среднем, больше 260 километров в неделю. Их разделили на три группы. Первая во время тренировок пила только воду. Вторая — специальный углеводородный гель. А третья — обычное картофельное пюре.
Добровольцев разделили на три группы. Во время тренировок участники из первой группы принимали только воду, добровольцы из второй — добавки в форме геля. Остальным давали картофельное пюре.
На протяжении эксперимента исследователи измеряли уровень глюкозы в крови участников, температуру тела, интенсивность упражнений. Также специалисты следили за состоянием ЖКТ добровольцев. Мы выяснили, что концентрация глюкозы в плазме была почти одинаковой у тех, кто употреблял гели и пюре,
— отметили исследователи.
Нет комментариев