Продукты, которые «никогда нельзя есть», по мнению диетологов

20.10.2019

Продукты, которые необходимо исключить из рациона, назвали диетологи из Испании. В первую очередь, это рафинированная мука. Её употребление приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови. Что может спровоцировать развитие диабета. Так считает Пилар Эскер, профессор школы «Гасма» в Кастельоне.

«В процессе переработки зерновых культур отправляются в отходы клетчатка и другие питательные вещества, кроме того, рафинированные продукты имеют высокий гликемический индекс, поэтому они менее питательны», — добавляет диетолог Мария Мерино.

Колбасные изделия тоже под запретом врачей. Ведь они практически наполовину состоят из всевозможных добавок и крахмала. Кроме того, необходимо исключить из рациона обезжиренные молочные продукты. Согласно результатам исследования Дэвида Людвига, ученого из Гарвардского университета, в обезжиренной «молочке» содержится сахар. Также испанские диетологи «категорически не рекомендуют» алкоголь, переработанное мясо , полуфабрикаты и продукты с надписями «низкокалорийный», «зеро» и «без сахара».

Нет комментариев