Принятие поправок о просветительской деятельности отложено  - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Принятие поправок о просветительской деятельности отложено 

11.02.21

Комитет Госдумы по образованию и науке рассмотрел во втором чтении проект изменений в ФЗ «Об образовании в РФ» о регламентации просветительской деятельности. Вердикт комитета таков: в связи с широким общественным обсуждением законопроекта решено продлить срок принятия этих поправок ко второму чтению до 12 февраля.

На заседании шла речь и о законопроекте, касающемся отношений, которые связаны с государственным и муниципальным контролем (надзором) в сфере образования и науки. Члены комитета, в частности, поддержали идеи использования модели реестрового учета сведений и документов, а также применения дистанционных технологий в ходе проверок и обработки информации при государственной регламентации образовательной деятельности. Одобрено и предложение ограничить федеральный государственный контроль (надзор) в сфере образования. Депутаты считают, что его достаточно осуществлять только в случаях, когда показатели мониторинга образовательной деятельности организации колеблются в районе минимальных значений и поступают регулярные жалобы на работу учреждения.

Кроме того, комитет рассмотрел и рекомендовал ГД принять в первом чтении изменения в Федеральный закон «Об образовании в РФ» в части расширения полномочий наблюдательных советов и особенностей формирования попечительских советов в вузах.

 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2