Опубликован приказ об изменениях в Положении о совете по защите диссертаций - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Опубликован приказ об изменениях в Положении о совете по защите диссертаций

02.08.21

На интернет-портале правовой информации опубликован приказ Министерства науки и высшего образования о внесении изменений в Положение о совете по защите диссертаций на соискание ученых степеней кандидата наук и доктора наук.

В Положение включен пункт, предполагающий возможность дистанционного проведения заседания совета. В документе детально регламентируется проведение заседания диссовета в смешанном режиме. Все заседания при защитах должны транслироваться онлайн в Интернете.

В состав диссовета в основном включаются доктора наук, а также те ученые, которые обладают равнозначной степенью, признанной в

России. Отныне в каждом совете должно быть минимум 11 человек (а не 19), минимум 5 (а не 7) докторов наук, причем по специальности не меньше 4 (а не 5, как ранее).

Объединенные диссоветы теперь могут создаваться в сотрудничестве с теми вузами и научными институтами, которые имеют право самостоятельного присуждения степеней. Появилась также возможность защиты докторской «по совокупности» – то есть, по научному докладу. В этом режиме не надо печатать автореферат.

Изображение: www.ranepa.ru

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2