Около 12 млрд рублей получит российская наука на обновление приборной базы - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Около 12 млрд рублей получит российская наука на обновление приборной базы

В 2022 году 205 российских научных и образовательных организаций получат гранты на обновление приборной базы. Общая сумма грантов – 11,8 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте Минобрнауки.

«Мы увеличиваем ежегодное финансирование и расширяем состав вузов и научных институтов, которым предоставляется господдержка. В этом году средства на обновление приборной базы получат 205 ведущих организаций. Из федерального бюджета на эти цели направим 11,8 млрд рублей. Это почти на 4 млрд больше, чем в прошлом году. Президент России Владимир Путин во время встречи с исследователями на Конгрессе молодых ученых отметил важность импортозамещения и повышения суверенитета страны в научной сфере. И одно из условий предоставления гранта ― чтобы не менее 15% от всего приобретаемого оборудования было российского производства. Всего за последние три года на обновление приборной базы Правительством было направлено более 25 млрд рублей. Новое современное оборудование появилось уже в 268 научно-образовательных организациях», ― отметил Дмитрий Чернышенко.

Как отмечается, в число получателей грантов в этом году вошли: Физический институт им. Лебедева РАН, Московский государственный университет им. Ломоносова, Национальный исследовательский центр  «Курчатовский институт», Физико-технический институт им. Иоффе РАН, Институт прикладной физики РАН и другие.

Фото: culture.ru

 

11.01.2022

Елена Краснова

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2