Объявлен конкурс на поддержку предпринимательских «точек кипения» в вузах - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Объявлен конкурс на поддержку предпринимательских «точек кипения» в вузах

02.07.22

Стартовал конкурсный отбор университетов, которые получат гранты на создание предпринимательских «Точек кипения» (ПТК) – пространств для развития студенческого предпринимательства. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

Конкурс проводится в рамках нового федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».

«На развитие каждой из ПТК университеты-победители до 2024 года получат по 3,3 млн рублей. Ежегодно в “Точках кипения” будут проходить консультации, тренинги для проектных команд и оказываться поддержка в поиске инвесторов для финансирования проектов», – отметил Дмитрий Чернышенко.

Каждый грант будет поделён на три части: 791 тыс. рублей победители получат в первый год реализации программы, 1,1 млн и 1,4 млн рублей – во второй и третий соответственно. Гранты можно будет потратить на необходимое оборудование и программное обеспечение, оплату труда наставников и экспертов, а также на другие цели, связанные с выполнением работ или приобретением прав на результаты интеллектуальной деятельности.

Участие в программе поддержки предпринимательских «Точек кипения» также даст вузам доступ к цифровым сервисам экосистемы организатора конкурсного отбора – «Платформы Национальной технологической инициативы». Кроме того, конкурс обеспечит их методической поддержкой и профессиональной экспертизой для внедрения акселерации.

Чтобы принять участие в конкурсе, вузам необходимо до 30 июля 2022 года подать заявку на платформе Leader-ID. С положением о конкурсе и другими материалами можно ознакомиться на официальном сайте организатора www.platform.nti.work.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2