Общественный совет при Минобрнауки определился с планами на год  - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Общественный совет при Минобрнауки определился с планами на год 

28.01.21

Состоялось первое в 2021 году заседание Общественного совета при Минобрнауки, на котором обсуждались вопросы цифровизации и ее роль в развитии науки и высшего образования, а также предполагаемые изменения в госпрограмме «Научно-технологическое развитие РФ». Кроме того участники утвердили План работы на 2021 год. 

Участники заседания рассмотрели особенности внедрения цифровых технологий в медицинские, технические и гуманитарные науки. Глава Минобрнауки Валерий Фальков отметил, что министерство во взаимодействии с другими ведомствами, научными институтами и вузами проводит большую работу по подготовке Плана Года науки и технологий, который «будет сформирован через призму национальных целей развития РФ до 2024 года» 

В ходе заседания заместитель главы Минобрнауки Алексей Медведев представил проект постановления правительства «О внесении изменений в государственную программу «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». Он пояснил, что цели и задачи программы не претерпели изменений и определены Стратегией научно-технологического развития РФ. В новой редакции представлена информация обо всех расходах федерального бюджета на научные исследования и разработки на 20192023 годы. Он также отметил динамику финансирования государственной программы. Так, в 2021 году оно составит 806,1 млрд рублей, в 2022 году – 838,5 млрд и в 2023 году – 881,8 млрд. 

Корректировка программы подготовлена, в том числе, с учетом особенностей нового нацпроекта «Наука и университеты», федерального проекта «Искусственный интеллект» и оптимизации федерального проекта «Кадры для цифровой экономики», информирует пресс-служба Минобрнауки. 

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2