Обнародован проект изменений в закон о науке, касающихся научной экспертизы  - Поиск - новости науки и техники
Поиск - новости науки и техники

Обнародован проект изменений в закон о науке, касающихся научной экспертизы 

04.10.22

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект изменений в закон «О науке и государственной научно-технической политике», связанный с уточнением понятия «научная экспертиза».

В разработке документа участвовало еще прежнее руководство Российской академии наук.

«По этому рутинному вопросу было проведено большое количество совещаний в Правительстве и Минобрнауки», – написал в своем телеграмм-канале бывший вице-президент РАН академик Алексей Хохлов.

Он пояснил, что основным «камнем преткновения» являлся пункт 4 статьи 14, в котором говорится о том, кто может проводить научную экспертизу по заказам государственных органов.

«Некоторые участники дискуссий считали, что не следует ограничивать круг организаций, проводящих такую экспертизу. Другие (в частности, РАН), считали, что это могут быть только организации, которые уполномочены федеральными законами. В результате в проекте сейчас предложена компромиссная формулировка: научную экспертизу по заказам государственных органов могут осуществлять организации, уполномоченные федеральными законами, актами Президента, либо Правительства РФ», – сообщил Алексей Хохлов.

Нет комментариев

Загрузка...
Новости СМИ2